sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Torta gelada de panetone e frutas

torta gelada de panetone
Torta gelada de panetone e frutas (Cheese cake): faça bonito na ceia de natal
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção

Ingredientes

.2 discos de panetone de 2cm de largura por 12cm de diâmetro
.3 embalagens de cream cheese (450g)
.1 e ½ xícara (chá) de açúcar
.1 lata de creme de leite sem soro
.Suco de 1 limão
.Raspas de casca de 1 limão
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.4 colheres (sopa) de geléia de morango
.Frutas frescas a gosto


Modo de preparo

Corte os discos de panetone em tiras e acomode-os no fundo de uma forma de 23cm de diâmetro untada com manteiga,de modo que o fundo fique totalmente coberto formando uma base. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Misture o creme de leite, o suco e as raspas de limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o panetone e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, por cima espalhe a geléia e cubra com as frutas cortadas em pedaços.
Dica:
Aproveite sobras de panetone para fazer essa receita.

Nota: Receita e Foto retirados do site M de Mulher