O salmão é um dos peixes que mais favorece a saúde, por carregar uma grande quantidade de ômega 3, uma gordura essencial na prevenção e no tratamento de doenças cardíacas, hipertensão, diabetes tipo 2 e artrite. Além do ômega 3, o salmão traz outros nutrientes essenciais para a saúde:
* proteína - fundamental para a manutenção dos tecidos corporais, como o muscular, na formação de enzimas, hormônios, anticorpos e também no fornecimento de energia;
* vitamina A - melhora a imunidade, atua na reprodução e desenvolvimento embrionário e beneficia a visão.
* vitamina D - previne doenças cardiovasculares e é importante para manter os ossos e os dentes saudáveis. Altos índices da substância ajudam a emagrecer.
* vitamina E - antioxidante, combate a ação dos radicais livres, afastando os sinais de envelhecimento precoce da pele.
* vitaminas do complexo B - preservam a saúde mental e também emocional.
* magnésio - fortalece a saúde dos ossos e dos dentes, previne câimbras e enxaqueca, além de agir no sistema nervoso.
* fósforo - participa do processo de manutenção dos ossos e dos dentes, melhora a resistência e fornece energia.
Quem precisa de mais motivos pra incluir o salmão na sua dieta? Ninguém né! Mas nada de exagero, porque as águas poluídas podem contaminar o salmão. O ideal é um filé de 180 g por semana. É o suficiente para acrescentar todos esses nutrientes ao seu dia a dia.
Fonte: Revista Máxima/ mar 2011/ Reportagem: Presente do Mar