quinta-feira, 10 de março de 2011

Sorvetão em camadas


2h 00min
10 porções

  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 tablete de chocolate (170 g)
  • 3 colheres de açúcar
  • 5 colheres de achocolatado
  • Modo de Preparo
1º camada:
  1. Misture 1/2 copo de leite e 2 colheres de achocolatado
  2. Molhe as bolachas e coloque em um pirex (que possa ir ao freezer)
2º camada:
  1. Com o tablete de chocolate e 1 lata de creme de leite sem soro, coloque no microondas 1 minuto potência média, depois de bem misturado coloque em cima das bolachas
3° camada:
  1. 1 e 1/2 lata de leite
  2. 1lata de leite condensado
  3. 3 gemas peneiradas
  4. Leva-se ao fogo ate ferver uns dois minutos
4° camada:
  1. Misture muito bem as 3 claras em neve, 3 colheres de açúcar, 3 colheres de achocolatado em pó e 1 lata de creme de leite (sem soro)
  2. Só coloque a 3º camada quando ela eativer bem fria e a 4º camada quando a 3º já estiver gelada
  3. Deixe no freezer ou no congelador de um dia para outro
  4. Se quiser pode enfeitar com raspas de chocolate e cerejas