quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Torta de Sucrilhos

Segue para você se deliciar mais uma receita maravilhosa que faço quando tem aniversário pois rende um pirex oval cheio.
Apesar de muitos ingredientes e camadas é muito fácil e imagina a delícia que é esta receita maravilhosa!
Receita de Torta de Sucrilhos da Dora
Por Receitas de Mãe/Por Dora
Ingredientes
  • 1 pacote de sucrilhos tradicional
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de Preparo
1ª Camada
  1. Prepare um pirex grande.
  2. Reserve 1 xícara de sucrilhos para a decoração.
  3. Numa panela, de fundo grosso, coloque o achocolatado, o açúcar e o sucrilhos.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente sem parar por uns 15 minutos. O ponto certo é quando começar a derreter o açúcar com o achocolatado e eles envolvem os sucrilhos e não se assuste se cheirar queimado; este é o ponto.
  5. Desligue o fogo e espalhe com a colher rapidamente por todo o fundo do pirex (isso fica muito crocante).
Receita de Torta de Sucrilhos da Dora
Por Receitas de Mãe/Por Dora
2ª Camada
  1. Abra a lata de leite condensado sendo um furo de cada lado.
  2. Despeje rapidamente em fio, um pouco em cima dos sucrilhos.
  3. Dá mais ou menos 1 centímetro ou 1 dedo mais ou menos da lata.
3ª Camada
  1. Hidrate o coco ralado com 4 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em cima do leite moça, espalhe todo o coco ralado.
4ª Camada
  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o que sobrou do leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Após levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos em fogo médio. Sempre mexendo para não queimar o fundo.
  4. Despejar cuidadosamente com o auxílio de uma concha, o pudim ainda quente, em cima do coco ralado.
5ª Camada
  1. Bater as claras em neve, acrescente as 6 colheres (rasas) de açúcar.
  2. Quando ficar em ponto de suspiro, acrescente delicadamente o creme de leite com o soro.
  3. Coloque em cima do pudim e leve para gelar no mínimo 4 horas.
Receita de Torta de Sucrilhos da Dora
Por Receitas de Mãe/Por Dora
Dicas
Utilize pirex oval grande, não precisa untar.
Na hora de servir decore com os sucrilhos reservados.
Peneire as gemas.
O pacote de sucrilhos é o de 200 gramas.
Utilizei como achocolatado o Nescau.
O pacote de coco ralado é de 100 gramas.
Leite condensado e creme de leite utilizei da Nestlé.
Dicas de Mãe
Receita gentilmente enviada pela Dora.
Se preferir, poderá congelar; retire meia hora antes de servir.