Milk-shake de Nutella
Você vai precisar de:
- 4 bolas de sorvete sabor creme
- 1/3 de copo (americano) de leite integral gelado
- 4 colheres de sopa de Nutella
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o sorvete e o leite. Depois, bata-os em velocidade alta até que a mistura fique bem cremosa. Aí então adicione a Nutella e continue batendo, para que tudo fique bem homogêneo. Agora, em um copo alto, coloque a calda de chocolate nas bordas e deixe que ela escorra pelas laterais dele. Depois coloque o milk-shake no copo e sirva em seguida, com um canudo de calibre alto.
Frappé de coco e chocolate
Você vai precisar de:
- 4 bolas de sorvete sabor coco
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 6 cubos de gelo
- Açúcar a gosto
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Antes de começar, coloque o copo em que o frappé será servido no freezer e deixe-o lá enquanto prepara a receita. Para ela, coloque o sorvete e o chocolatem pó no liquidificador e bata em velocidade alta. Junte então o gelo e continue batendo, até que fique espumoso. Coloque também o açúcar – se for necessário – e não pare de bater. Coloque então a calda de chocolate na borda do copo e deixe que ela escorra pelas laterais dele. Aí, para finalizar, coloque a mistura no copo, decore-o com raspas de chocolate e sirva-o em seguida. E se preferir, decore com coco ralado ou chocolate em pó.
Frappé de vinho tinto suave
Você vai precisar de:
- 2 copos (americanos) de vinho tinto suave (300 ml)
- 3 bolas de sorvete sabor creme
- 6 cubos de gelo
- Açúcar a gosto
- Leite condensado para decorar
Modo de fazer:
Antes de começar a receita, coloque o copo onde servirá o frappé no freezer. Aí então, coloque o vinho e o sorvete no liquidificador e bata em velocidade alta, até que misture completamente. Ainda com o liquidificador ligado, coloque os cubos de gelo e deixe que fique com bastante espuma. Se houver necessidade, regule o açúcar e continue batendo. Aí então retire o copo do freezer, passe leite condensado nas bordas e laterais, coloque o frappé e sirva em seguida.
Milk-shake de açaí e guaraná
Você vai precisar de:
- 3 bolas de sorvete sabor creme
- 1/2 xícara (de chá) de leite integral
- 1/2 xícara (de chá) de açaí congelado
- 3 colheres (de sopa) de xarope de guaraná
- 2 colheres (de sopa) de leite condensado
- Leite condensado a gosto para decorar
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque o sorvete, o leite, o açaí e o xarope de guaraná e o leite condensado. Deixe que bata até que se forme uma mistura bem cremosa. Depois, coloque em um copo grande leite condensado nas bordas e deixe que escorra pelas laterais. Por fim, despeje todo o milk-shake em cima e decore a seu gosto.