1 xicara de manteiga
1 1/3xicara de açucar mascavo
5 ovos grandes
1 3/4 de xicara de farinha de trigo peneirada com 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
3 colheres de sopa de chocolate em pó
250 grs. de ameixa seca demolhada picada
1 1/4 xicara de nozes picada
1/3 xicara de chocolate meio amargo picado
preaqueça o forno em 180 º g
unte e forre uma forma
bata a manteiga e o açucar até virar um creme. Junte os ovos, um por vez, batendo, e um pouco de farinha para a massa
não talhar.
peneire a farinha restante com o chocolate em pó e junte á mistura de ovos: depois, adicione a ameixa picada, a noz e
o chocolate.
coloque a mistura e asse no centro do forno por 2 horas, ou até que o palito espetdo ao bolo, saia limpo.
se o bolo começar escurecer, proteja sua superfie com papel vegetal.
deixe o bolo esfriar na forma por uns 30 minutos antes de desenformar
ATENÇÃO: CONTROLE A TEXTURA DA MASSA ANTES DE COLOCA-LA NA FORMA. AGITANDO LEVENTE A COLHER, A MASSA DEVERA CAIR COM ALGUMA DIFICULDADE. ADICIONE MAUS UM POUCO DE FARINHA SE ESTIVER MOLE OU 1 COLHER DE LEITE SE ESTIVER DURA.
OBS, PODERA SER AÇUCAR BRANCO AO INVÉS DE MASCAVO. O SABOR TBEM É BOM DEMAIS.