terça-feira, 30 de novembro de 2010

Ganache


Ingredientes
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 200g de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa manteiga


  • Modo de Preparo
    1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
    2. Enquanto isso derreta a manteiga
    3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
    4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
    5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces
      Informações Adicionais
    1. A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.
    Fonte: Tudo Gostoso