terça-feira, 28 de setembro de 2010

Cheesecake Light de Amora


Cheesecake Light de Amora



Ingredientes:
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
4 ovos
600 g de cream cheese light
500 g de margarina light
1 pacote de biscoito água e sal
Calda de amora:
500 g de amora
200 g de adoçante próprio para ir ao fogo
200 ml de água

Preparo:
1. Bata no liquidificador o biscoito e passe pela peneira. Junte a farinha obtida com a margarina derretida e faça o fundo do cheesecake em uma forma de aro removível.
2. Na batedeira, acrescente o cream cheese, os ovos, o adoçante e a baunilha. Bata por cinco minutos.
3. Adicione esta mistura sobre a base e leve ao forno por 30 minutos.
4. Faça a calda: junte a água e o adoçante em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de calda. Acrescente as amoras pré-cozidas sem casca e mexa por 5 minutos ou até que fique no ponto.( eu reservei algumas amoras para decorar, junto com morangos!)
5. Deixe esfriar, cubra a massa e leve à geladeira.

Recebido de Dose Diária.