terça-feira, 28 de setembro de 2010

Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas


Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas



Ingredientes
800 gr de batata bolinha com cascas
quanto baste de sal
50 gr de alecrim
8 colheres (sopa) de Azeite 
200 gr de tomate cereja
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher (sopa) de vinagre branco
1,6 kg de miolo de contrafilé
4 colheres (sopa) de mostarda dijon

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em água abundante com sal. Escorra e reserve.
Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o azeite e o alecrim.
Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve.
Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir.
Corte a carne em porções de 400 g .
Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve.
Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados.
Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela. Regue com azeite .
Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça.
Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.

Rendimento: 8 porções

Receita originária do Uruguai, indicada pelo Chef Cesar Rivera do restaurante Bracia Parrilla