quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Bolo de chocolate com laranjaPREPARO: 20 MINUTOS
PRONTO EM: 2 HORAS + GELADEIRA
706 CALORIAS EM CADA FATIA

Ingredientes

480 g de chocolate meio amargo picado
100 g de manteiga em pedacinhos
1 xícara de creme de leite fresco
8 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de casca de laranja cristalizada

Para a cobertura

160 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Casca de laranja cristalizada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, a manteiga e o creme de leite, mexendo, até derreter. Em uma tigela, misture os ovos com um fouet. Aos poucos, junte o creme de chocolate e manteiga, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja. Despeje em uma forma de bolo inglês de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel manteiga, untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por uma hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido. Deixe esfriar e desenforme. Leve para gelar por, no mínimo, duas horas.

Cobertura

Prepare a cobertura em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate com a manteiga, mexendo, até derreter. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja.
Rende 10 fatias.

Fonte: Cláudia
http://claudia.abril.com.br/receitas/4098/