sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate 


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 ovos;
150 ml de leite;
1 colher (sopa) de fermento;
100 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada.
Acrescente a farinha e o leite, alternadamente.
Junte o chocolate em pó e continue batendo.
Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Verifique o ponto dos muffins espetando um palito.
Se sair limpo, estão prontos.