terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bolo de Carne com Legumes

      por Renata Romeiro da Silva         
         
Ingredientes (4 porções):          

             
 
       
  • 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva
  • 1/2 kg patinho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) especiarias em pó
  • 1 abobrinha média picada
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
  • 1 pimentão vermelho médio em tiras finas    
  • 1/2 maço pequeno de salsinha e manjericão picados
  • sal a gosto         
    
imagem:  Bolo de Carne com Legumes
 
      Preparação:
  1. Coloque no processador uma colher de azeite, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve.
  2. Aqueça em uma panela 1 colher de azeite. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão.Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo.
  3. Unte uma assadeira para pão de fôrma e forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno.
     
  4. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.
    E está pronto para servir!