Arroz Vermelho:
Apresenta uma película vermelha em seus grãos, é o arroz integral do
parboilizado, rico em fibras, proteínas, vitaminas e sais
minerais.
Arroz Parboilizado:
Passar por tratamento em água fervente quando os nutrientes são
transferidos para a parte interna dos grãos.
Arroz Basmati:
Especialidade indiana, esse tipo de arroz é perfumado e saboroso. Muito
utilizado na Itália, Portugal e Espanha, principalmente nas
paellas.
Arroz Tailandês:
Também conhecido como Jasmim, apresenta aroma e textura
macia.
Arroz Selvagem:
Rico em nutrientes, pouco calórico e geralmente utilizado em misturas com
o Arroz Branco.
Arroz Japonês:
Conhecido também como Cateto, tem grande quantidade de amido e deve ficar
de molho durante 1 hora antes de ser cozido, o ponto ideal para o
cozimento de sushis.
Arroz Ráris: Uma
tipo que reúne sete cereais, entre eles o Arroz Integral e o
Selvagem.
Arroz Agulha: É o
arroz branco polido, o mais comum na culinária
brasileira.
Arroz Integral:
Rico em fibras, vitaminas e sais minerais pode ser encontrado em grãos
longos ou curtos
Arroz Arbóreo:
Arroz arboreo é um arroz italiano, redondinho, meio gordinho, não precisa
lavar, e é o legítimo arroz para fazer Risoto.