sábado, 17 de setembro de 2011
Panquecas de Frutas
Ingredientes:
Para a massa: ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária (40 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de açúcar
Para o recheio:4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 unidade de pau de canela
1 unidade de anis estrelado
Modo de preparo: Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó.
Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.
Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.
Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico/porção: 80,80 kcal (sem o coulis de morango)
Fibras/porção: 1,41 g
Colesterol/porção: 0 mg
Dica: se preferir, escorra a calda do recheio de frutas e sirva com um coulis de morango;
Dilua 100 g de geléia de morango light com 2 colheres (sopa) de água ou suco de fruta (laranja ou limão). Leve ao fogo somente para aquecer. Espere esfriar e sirva acompanhando as panquecas.
Detalhamento das informações nutricionais:
Rendimento massa:400 g = 10 unidades de 28 g (15 cm diâmetro)
Total Recheio: 900 g = 10 porções de 90 g
Valor calórico total (massa): 396,8 kcal
Fibras/massa: 3,92 g
Colesterol/massa: 0 mg
Valor calórico total (recheio): 206,8 kcal
Fibras/recheio: 10,13 g
Colesterol/recheio: 0 mg
Valor Calórico porção: 80,80 kcal
Receita e foto cedidas pela Quaker