Este arroz fica muito colorido e ajuda a decorar a sua mesa de Natal.
Ingredientes
Rendimento é de 8 porções.
Quando colocar o arroz para cozinhar, verifique se ficou bom de sal.
Ao fazer as camadas na fôrma refratária você poderá acrescentar alguns ingredientes de sua preferência como seleta de legumes e picadinho de linguiça calabresa.
Na hora de servir, salpique pimenta dedo-de-moça fresca picada bem miudinha.
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 tabletes de caldo de legumes
- 100 gramas de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 colher (chá) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem. Adicione a água fervente, o cubo de caldo de legumes, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz seque quase que por completo. Reserve.
- Em outra panela, doure a cebola na margarina, polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão, o sal e retire do fogo.
- Coloque metade do arroz em uma fôrma refratária grande e despeje metade do creme de requeijão. Cubra com o restante do arroz e finalize com o creme. Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Rendimento é de 8 porções.
Quando colocar o arroz para cozinhar, verifique se ficou bom de sal.
Ao fazer as camadas na fôrma refratária você poderá acrescentar alguns ingredientes de sua preferência como seleta de legumes e picadinho de linguiça calabresa.
Na hora de servir, salpique pimenta dedo-de-moça fresca picada bem miudinha.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/arroz-de-forno-de-natal/#ixzz2XPcmGGWc