domingo, 1 de dezembro de 2013

Panetone com Gotas de Chocolate


Você vai precisar de:
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo granulado próprio para pão (10g)
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • ½ xícara de chá de margarina para uso culinário sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 e ½ xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
  • 3 formas para panetone de 500g
Modo de fazer:
  1. Misture o fermento e a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
  2. Bata no liquidificador os três ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
  3. Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate. Mexa até que a misture fique homogênea.
  4. Divida a massa em três partes e coloque-as nas formas para panetone. Deixe crescer em lugar abafado até que dobre de volume. Depois, coloque no forno até que fique com a superfície dourada.