Ingredientes
- 4 batatas grandes cozidas picadas em cubos pequenos
- 3 cenouras cozidas picadas
- 1 couve-flor pequena cozida picada
- 150 gramas de vagem cozida e picada
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 vidro de maionese (250 gramas)
- ½ xícara (chá) de leite
- Folhas de alface
- Azeitonas recheadas
Modo de Preparo
- Misture a maionese com o leite e reserve.
- Unte uma forma de buraco no meio com óleo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a cenoura, a batata, a vagem e a couve-flor.
- Acrescente as azeitonas, os tomates e tempere com pimenta e sal.
- Adicione a mistura de maionese e misture delicadamente.
- Coloque a mistura na forma e aperte delicadamente mas firme.
- Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
- Desenforme sobre uma travessa grande redonda já forrada com folhas de alface.
- Decore com as azeitonas recheadas.