quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Batatas Rústicas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes com casca
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho com casca
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeiteReceita de Batatas Rústicas
  • 1 colher (sopa) de Fondor
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Amasse os dentes de alho mantendo a casca.
  3. Corte as batatas em cubos.
  4. Corte as cebolas em pétalas grandes.
  5. Coloque em uma assadeira.
  6. Polvilhe com o Fondor.
  7. Acrescente o vinagre e o azeite e misture bem e delicadamente.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  9. Após esse tempo, retire o papel alumínio e vire as batatas.
  10. Deixe assando por mais 30 minutos ou até dourar.
Dicas
Cinco batatas grandes pesam cerca de 700 gramas.
O vinagre balsâmico ou aceto é um vinagre aromático, agridoce e de forte sabor. Serve para temperar  saladas, sobre legumes cozidos, para marinar carnes e enriquecer molhos.
Rendimento aproximado de 5 porções.


Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/batatas-rusticas/#ixzz2c91dk9Rw