sábado, 30 de novembro de 2013

Flãn de Baunilha com Calda de Chocolate

Flã é uma sobremesa de consistência leve e deliciosa que não pode faltar à sua mesa. Não deixe de experimentar!
Receita de Flan de Baunilha com Calda de ChocolateIngredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 250 ml de água fervente
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo Flã
  1. Prepare uma forma de sua preferência untando-a com óleo.
  2. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  3. Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  4. No liquidificador, bata o leite em pó com a água fervente, a manteiga e o açúcar.
  5. Acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e a essência e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura na forma e leve para gelar até firmar.
  7. Desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva.
Ingredientes Calda Chocolate
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
  1. Leve todos os ingredientes bem misturados, em uma panela, ao fogo baixo.
  2. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda não muito rala.
Dicas
Rendimento aproximado de 10 porções.
Versátil, poderá substituir a calda de chocolate por calda de outro sabor.