segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Arroz doce no micro-ondas



arroz doce

As receitas de micro-ondas estão cada vez mais elaboradas e fáceis. Agora, confira um passo a passo para a preparação de um tradicional arroz doce.
Você vai precisar de:
  • 1 xícara de chá de arroz do tipo agulhinha
  • 2 xícaras de chá de água
  • Canela em pó para polvilhar a gosto
  • Pedaços de canela a gosto
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Cravos da Índia a gosto
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro bem alto, como uma tigela. Mexa bem. Tampe com um filme plástico e leve ao micro-ondas por cinco minutos. Mexa e coloque novamente por mais cinco minutos.
Coloque o restante dos ingredientes com exceção do açúcar e da caneçla em pó. Leve ao micro-ondas por cinco minutos, pause e mexa. Repita esse passo por mais cinco vezes.
Quando iniciar a fervura, retire o filme plástico para que não transborde.
Junte 1/2 xícara de chá de água com o açúcar, mexa e leve ao micro-ondas até que forme uma calda.
Misture-a ao arroz doce. Mexa bem e leve ao aparelho por mais três minutos.
Sirva com a canela em pó polvilhada.