domingo, 5 de agosto de 2012

Pavê de chocolate


Fonte: Tv Globo

Delicioso pavê de chocolate com cereja

12 porções

ingredientes

Creme:

  • 700 ml de leite comum
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha maizena 200g

Cobertura

  • 1/2 k de cobertura de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite de 200 g cada

Decoração

  • Raspas de chocolate
  • 1 vidro pequeno de cereja em calda

modo de preparo

Levar ao fogo o leite o leite condensado as gemas e o amido de milho até formar um creme
Retirar do fogo e misturar a essência de baunilha
Colocar em um refratário
Cobrir com filme plástico encostado no creme para não formar película
Separar 150 g da cobertura de chocolate fazer raspas e reservar
O restante derreter no micro-ondas em vasilha de vidro seca por 2 minutos
Retirar mexer bem e acrescentar o creme de leite misturando

Montagem

Retirar o filme plástico do creme
Sobre ele colocar as bolachas
Regar com a calda da cereja
Colocar a cobertura
Decorar com as raspas de chocolate e as cerejas
Levar à geladeira até o momento de servir