Por Camila Pratti
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de chocolate amargo triturado (aproximadamente 80g)
- 2 xícaras de café pronto sem açúcar
- Chocolate para decorar
Modo de fazer:
- Triture o chocolate usando um processador ou liquidificador e reserve.
- Prepare o café sem adoçar e reserve.
- Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea.
- Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer, já que a ideia é comer o brigadeiro usando colher.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Distribua em xícaras de café, decore com o chocolate triturado e sirva.
Dicas:
- O segredo desta receita está na escolha do chocolate e do café. Para que o brigadeiro não ficasse tão doce, apostei no chocolate amargo (55% de cacau) em barra no lugar do achocolatado. E, para equilibrar o sabor, optei pelo café gourmet ( produto de excelente qualidade, obtida por um conjunto de fatores que abrangem desde o cultivo da planta à forma de preparo da bebida).
- Para render mais (até dez porções), coloquei o doce até a metade de cada xícara.