sábado, 18 de agosto de 2012

Brigadeiro de café na xícara


Por Camila Pratti 

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de chocolate amargo triturado (aproximadamente 80g)
  • 2 xícaras de café pronto sem açúcar
  • Chocolate para decorar
Modo de fazer:
  • Triture o chocolate usando um processador ou liquidificador e reserve.
  • Prepare o café sem adoçar e reserve.
  • Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea.
  • Junte o café e mexa até engrossar, mas sem deixar endurecer, já que a ideia é comer o brigadeiro usando colher.
  • Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Distribua em xícaras de café, decore com o chocolate triturado e sirva.
Dicas:
  • O segredo desta receita está na escolha do chocolate e do café. Para que o brigadeiro não ficasse tão doce, apostei no chocolate amargo (55% de cacau) em barra no lugar do achocolatado. E, para equilibrar o sabor, optei pelo café gourmet ( produto de excelente qualidade, obtida por um conjunto de fatores que abrangem desde o cultivo da planta à forma de preparo da bebida).
  • Para render mais (até dez porções), coloquei o doce até a metade de cada xícara.