quinta-feira, 2 de agosto de 2012
Bolo de laranja de liquidificador
Tempo de preparo: 10 minutos + 45 minutos de forno
Bolo
Ingredientes
2 laranjas-pera
1 xícara de chá de óleo de canola
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Descasque as laranjas, tire o miolo branco e corte em pedaços (com o cuidado de verificar se não ficou nenhum caroço). Se você quiser o bolo com um gosto amarguinho, pode deixar uma das laranjas com casca. Já experimentei deixando as duas e achei que ficou um pouco pesado.
No liquidificador coloque as laranjas, o óleo e os ovos. Bata bem (principalmente se você deixar a casca).
Numa tigela, peneire a farinha e o açúcar. Aos poucos, acrescente a massa do liquidificador, sempre misturando. Depois que estiver homogêneo, adicione o fermento (também peneirado) e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma redonda (daquelas com furo no meio) untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Calda
Ingredientes
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Numa panelinha, coloque o suco e o açúcar e leve ao fogo médio. Depois que ferver, espere mais um minuto e desligue. Coloque sobre o bolo morno.