INGREDIENTES PARA MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
4 ovos
Meia xícara de cafezinho de café forte
baunilha
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o café, óleo e o leite e bata novamente.
Por fim misture o fermento e algumas gotas de baunilha.
Untar um tabuleiro, pré-aqueça o forno e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
MOUSSE DE CHOCOLATE
2 claras em forma de suspiro firme batidas com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
MODO DE FAZER:
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Leve ao fogo numa panela uma xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar, canela em pau e alguns cravos. Deixe apurar a calda por uns 8 minutos. Coe e deixe esfriar. (não tem necessidade de usar toda calda)
MONTAGEM:
Corte o bolo em pedaços, pegue uma forma de ovo de páscoa de 1 kg e coloque os pedaços de bolo 1 camada, regue com a calda, por cima coloque um pouco da mousse, mais pedaços de bolo, calda, mousse, até terminar a forma com bolo, leve ao freezer por 4 hs, para desenformar e cobrir o bolo. Cubra com ganache e faça riscos em cima com chocolate branco derretido. Decore com ovinhos de chocolates modelados em forminhas.