segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Suflê de Chocolate




Ingredientes:

. 1 barra grande (200 g) de chocolate amargo
. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
. 4 claras
. 1 pitada de sal
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 4 gemas
. Margarina e açúcar para untar


Preparo:

Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Reserve. Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve. Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente. Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê (ramequins) e untados com a margarina e o açúcar. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 190ºC. Se quiser, prepare a massa com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir.