quarta-feira, 17 de outubro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

 
(Rende 2 porções)   
cid:3.3913253451@web46209.mail.sp1.yahoo.com
2 canecas com capacidade de 150 ml   
1 gema   
6 colheres (sopa) de leite condensado   
1 colher (sopa) de manteiga   
1 colher (sopa) de leite   
2 colheres (sopa) de chocolate em pó   
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada   
1 colher (café) de fermento químico   
1 clara batida em neve   
Cobertura:   
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto   
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.   
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.