Sorvete de Abacaxi
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 claras em neve
- Abacaxi para decorar
Modo de Preparo
1. Coloque para ferver o abacaxi com o açúcar comum por 15 minutos e depois deixe esfriar.
2. Acrescente, misturando bem, o creme de leite, as claras, o leite e o açúcar de confeiteiro. Leve ao congelador até começar a endurecer.
3. Retire e torne a mexer até ficar cremoso. Repita esse processo por mais duas vezes.
Dicas de Mãe
O processo citado acima é necessário para se obter um sorvete cremoso.
Sirva em taças decorando com pedaços de abacaxi.
Veja aqui no blog, Caldas para sorvetes
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva em taças decorando com pedaços de abacaxi.
Veja aqui no blog, Caldas para sorvetes
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sorvete de Abacaxi ao Vinho
Ingredientes
- Polpa de 1 abacaxi inteiro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa)de emulsificante
Modo de Preparo
1. Pique a polpa do abacaxi, sem o miolo branco, coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macio.
2. Retire do fogo e passe por uma peneira para retirar a calda.
3. Coloque a calda no liquidificador com o vinho, a liga neutra e bata por 5 minutos.
4. Leve a mistura para o congelador por 2 horas; até começar a endurecer.
5. Retire, coloque na batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos até ficar fofo e leve.
6. Acrescente o abacaxi picado e cozido e misture delicadamente com uma colher.
7. Leve para o congelador por 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 1 litro.
Se você cortar o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa, essa casca já sem a polpa servirá de utensílio decorativo para servir o sorvete em seu interior.
Se você cortar o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa, essa casca já sem a polpa servirá de utensílio decorativo para servir o sorvete em seu interior.