sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo Pudim de Chocolate




Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia para medir)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Leve uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara de chá do açúcar até obter um caramelo.
  • Segure a forma com uma luva térmica para não queimar as mãos e, com uma colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos inteiros, um a um, até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma caramelada e reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo, o leite e bata.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, o fermento e o chocolate, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma e leve ao forno alto, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-pudim-de-chocolate.html#ixzz257qugEVl