Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata vazia para medir)
- 4 ovos inteiros
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Leve uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara de chá do açúcar até obter um caramelo.
- Segure a forma com uma luva térmica para não queimar as mãos e, com uma colher, espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos inteiros, um a um, até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelada e reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar restante, o óleo, o leite e bata.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada, o fermento e o chocolate, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma e leve ao forno alto, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
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