Ingredientes2 ovos (só gema) 4 batatas doces 100 g de manteiga Sal, pimenta e queijo ralado (de preferência parmesão) a gosto
Modo de preparoCozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, voltar a massa à panela para tirar o excesso de água. Incluir a manteiga somente para derreter com o calor da panela. Bater a massa da batata na batedeira (ou liquidificador) junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo. Usar o saco de confeitaria para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos. Servir. Pode acompanhar fondue de queijo.
Receita cedida pelo restaurante Casa da Fazendo do Morumbi
Modo de preparoCozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, voltar a massa à panela para tirar o excesso de água. Incluir a manteiga somente para derreter com o calor da panela. Bater a massa da batata na batedeira (ou liquidificador) junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo. Usar o saco de confeitaria para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos. Servir. Pode acompanhar fondue de queijo.
Receita cedida pelo restaurante Casa da Fazendo do Morumbi