Ingredientes Cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes Massa Trufa
500 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
2 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (chá) de essência de chocolate
Ingredientes Paçoquinha
250 gramas de amendoim torrado e moído
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Massa Trufa
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência, o licor e misture bem. Leve à geladeira para que fique firme por no mínimo 3 horas.
Modo de Preparo da Paçoquinha
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Montagem da Trufa
Derreta juntos, os dois chocolates da cobertura e faça casquinhas nas formas. Veja modo de preparo das casquinhas, abaixo.
Preencha as casquinhas com um pouco da massa da trufa e um pouco de paçoquinha.
Cubra as casquinhas com chocolate derretido e leve para a geladeira até que a forma fique opaca no ponto de desenformar.
Dicas
Rendimento aproximado de 30 unidades.
A trufa paçoquinha tem várias versões. Uma delas é fazer um brigadeiro branco e, quando pronto, acrescentar paçoquinhas industrializadas esfareladas na massa. Esperar esfriar, enrolar, dar banho no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.
Como é feito as casquinhas de chocolate dos bombons? E das trufas enformadas? Você sabia que a verdadeira trufa não é enformada? Você sabe fazer enfeites e embalagens de chocolate?
Não esqueça que o sucesso de trabalhos com chocolates nobres, dependem da correta temperagem do chocolate.
Ingrediente
1 kg de chocolate fracionado meio amargo ou ao leite ou branco.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
- Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
- Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio de sua preferência.
Não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
Feche com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
Dicas
Rendimento para 40 casquinhas.
A verdadeira trufa não tem forma definida e, é coberta com cacau em pó.
A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae. com.br/receitas/trufa- pacoquinha/#ixzz29wqnsoQP