segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Trufa Paçoquinha


Ingredientes Cobertura


300 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes Massa Trufa

500 gramas de chocolate ao leite
150 ml de creme de leite
2 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (chá) de essência de chocolate

Receita de Trufa Paçoquinha

Ingredientes Paçoquinha

250 gramas de amendoim torrado e moído
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo da Massa Trufa

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, a essência, o licor e misture bem. Leve à geladeira para que fique firme por no mínimo 3 horas.

Modo de Preparo da Paçoquinha

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem da Trufa

Derreta juntos, os dois chocolates da cobertura e faça casquinhas nas formas. Veja modo de preparo das casquinhas, abaixo.
Preencha as casquinhas com um pouco da massa da trufa e um pouco de paçoquinha.
Cubra as casquinhas com chocolate derretido e leve para a geladeira até que a forma fique opaca no ponto de desenformar.

Dicas

Rendimento aproximado de 30 unidades.
A trufa paçoquinha tem várias versões. Uma delas é fazer um brigadeiro branco e, quando pronto, acrescentar paçoquinhas industrializadas esfareladas na massa. Esperar esfriar, enrolar, dar banho no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.

Como é feito as casquinhas de chocolate dos bombons? E das trufas enformadas? Você sabia que a verdadeira trufa não é enformada? Você sabe fazer enfeites e embalagens de chocolate?
Não esqueça que o sucesso de trabalhos com chocolates nobres, dependem da correta temperagem do chocolate.

Ingrediente

1 kg de chocolate fracionado meio amargo ou ao leite ou branco.

Receita de Casquinha de chocolate para Bombons
Modo de preparo


  1. Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  2. Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  3. Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio de sua preferência.

Não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
Feche com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca. Desenforme.


Dicas


Rendimento para 40 casquinhas.
A verdadeira trufa não tem forma definida e, é coberta com cacau em pó.
A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.