terça-feira, 13 de novembro de 2012

Gelado de Panetone



INGREDIENTES

 (Creme 1): 
1 lata de leite condensado 
300 ml de leite 
1 colher (de sopa) de amido de milho 
2 gemas

(Creme 2):
 250 g de chocolate branco
1 xícara (de chá) de creme de leite 
¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado 
Doce de abacaxi 
1 abacaxi cortado em cubos 
1 xícara (de chá) de açúcar

Montagem: 
1 panetone de frutas picado 
2 colheres (de sopa) de licor de chocolate 
1 xícara (de chá) de groselha em natura 
1 xícara (de chá) de chantili batido

MODO DE PREPARO 

(Creme 1): 
coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Doce de abacaxi: 
coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.

Creme 2:
 misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.

Montagem:
corte o panetone em fatias. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panetone. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme.
Decore com chantili.

Fonte:http://www.portaldecoracao.com.br/decoracao/Portugues/detNoticia.php?codnoticia=1742