Torta de limão
Ingredientes:
250 g de ricota amassada e peneirada
1 ovo
10 g de farinha de trigo especial
5 g de canela em pó
5 g de fermento em pó
1 pitada de sal
20 g de frutose
100 ml de leite desnatado
Raspas de limão
60 g de frutose
10 g de amido de milho
2 gemas
Essência de baunilha a gosto
2 claras em neve
40 g de frutose
10 ml de suco de limão
1 ovo
10 g de farinha de trigo especial
5 g de canela em pó
5 g de fermento em pó
1 pitada de sal
20 g de frutose
100 ml de leite desnatado
Raspas de limão
60 g de frutose
10 g de amido de milho
2 gemas
Essência de baunilha a gosto
2 claras em neve
40 g de frutose
10 ml de suco de limão
Modo de Preparo:
Misture uniformemente a ricota peneirada, o ovo, a farinha de trigo, a canela, o fermento, o sal e a frutose. Unte uma forma com aro removível e espalhe a massa com a ponta dos dedos. Fure com um garfo e asse por 35 minutos. Deixe esfriar. Reserve. Leve ao fogo em uma panela para ferver o leite desnatado, a frutose, o amido de milho dissolvido em água, a essência de baunilha e as gemas coadas, até obter um creme espesso. Coloque este creme sobre a massa da torta assada. Salpique raspas de limão. Bata as claras em neve e adicione aos poucos a frutose diluída no suco de limão. Bata até formar um suspiro. Coloque o merengue sobre o creme e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 118 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 118 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM