Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salsinha a gosto picadinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo Massa
1. No liquidificador, bata a água, o caldo de galinha, a mandioca e a margarina. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
3. Quando amornar, sove a massa em superfície lisa até esfriar.
Modo de Preparo Recheio
Refogue no óleo a carne e a cebola até dourar. Acrescente o sal, a pimenta, o tomate e refogue um pouco mais. Mexendo sempre, acrescente aos poucos a farinha até engrossar. Retire do fogo, acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Montagem
Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque em papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
Se preferir, poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
Mandioca = Macaxeira = Aipim
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