domingo, 11 de novembro de 2012

Coxinha de Carne



Receita de Coxinha de Carne
Ingredientes Massa
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
Ingredientes Recheio
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salsinha a gosto picadinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo Massa
1.    No liquidificador, bata a água, o caldo de galinha, a mandioca e a margarina. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
2.    Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
3.    Quando amornar, sove a massa em superfície lisa até esfriar.
Modo de Preparo Recheio
Refogue no óleo a carne e a cebola até dourar. Acrescente o sal, a pimenta, o tomate e refogue um pouco mais. Mexendo sempre, acrescente aos poucos a farinha até engrossar. Retire do fogo, acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Montagem
Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque em papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá utilizar outro recheio de sua preferência.
Mandioca = Macaxeira = Aipim