Por Hilka Costa
Ingredientes
- 5 ovos
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 embalagem (100 gramas) de iogurte natural
- 100 gramas de goiabada (cortada em cubos)
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de fazer
1. Bata a margarina com o açúcar e junte as gemas uma a uma.
2. Peneire a farinha de trigo e junte o fubá, o fermento e misture à massa. Acrescente o iogurte e mexa bem.
3. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente.
4. Corte a goiabada em pedaços e espalhe num prato com farinha de trigo para ficarem bem soltos. Unte uma fôrma de buraco com margarina polvilhada com farinha de trigo, coloque um pouco da massa e depois distribua os cubos da goiabada.
5. Em seguida acrescente a outra parte da massa e o resto da goiabada. Leve ao forno médio por aproximadamente 40minutos.
6. Desenforme e peneire canela e açúcar por cima para decorar.
Dicas da Hilka
“Aqui em Salvador/Ba é comum a venda da bandeja com 6 potinhos e 2 sabores.
Normalmente adquiro a embalagem com 4 potinhos de morango e 2 de coco. Quando falta o iogurte natural uso os 2 potinhos sabor coco e fica ótimo. É muito gostoso.
Normalmente adquiro a embalagem com 4 potinhos de morango e 2 de coco. Quando falta o iogurte natural uso os 2 potinhos sabor coco e fica ótimo. É muito gostoso.
O Bolo Surpresa é do meu caderno de receitas, que mantenho há mais de trinta anos.
Espero que todos provem e aprovem...
Espero que todos provem e aprovem...
Delicioso!!!”
Receita gentilmente enviada por Hilka Costa