quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo Surpresa



Receita de Bolo Surpresa

Por Hilka Costa
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem (100 gramas) de iogurte natural
  • 100 gramas de goiabada (cortada em cubos)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de fazer
1.    Bata a margarina com o açúcar e junte as gemas uma a uma.
2.    Peneire a farinha de trigo e junte o fubá, o fermento e misture à massa. Acrescente o iogurte e mexa bem.
3.    Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente.
4.    Corte a goiabada em pedaços e espalhe num prato com farinha de trigo para ficarem bem soltos. Unte uma fôrma de buraco com margarina polvilhada com farinha de trigo, coloque um pouco da massa e depois distribua os cubos da goiabada.
5.    Em seguida acrescente a outra parte da massa e o resto da goiabada. Leve ao forno médio por aproximadamente 40minutos.
6.    Desenforme e peneire canela e açúcar por cima para decorar.

Dicas da Hilka
“Aqui em Salvador/Ba é comum a venda da bandeja com 6 potinhos e 2 sabores.
Normalmente adquiro a embalagem com 4 potinhos  de morango e 2 de coco. Quando falta o iogurte natural uso os 2 potinhos sabor coco e fica ótimo. É muito gostoso.
O Bolo Surpresa é do meu caderno de receitas, que mantenho há mais de trinta anos.
Espero que todos provem e aprovem...
Delicioso!!!”

Receita gentilmente enviada por Hilka Costa