Ingrediente1 kg de bacalhau dessalgado 1/4 de xícara (chá) de azeite 1 cebola picada2 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de manteiga1 cebola pequena ralada3 colheres (sopa) de farinha de trigo1 litro de leiteSal e pimenta a gosto1 pitada de noz-moscada ralada2 xícaras (chá) de creme de leite fresco500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas150 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
- Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
- Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
- Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
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