domingo, 22 de setembro de 2013

Panquequinhas com Blueberry


Medida: xícara de 240ml
rendimento: 8 a 10 panquecas

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar a frigideira
cerca de 1 xícara de blueberries frescas 

Modo de fazer:
Bata levemente o ovo com a manteiga e açúcar com um fouet. Junte a farinha de trigo, o leite e a baunilha e bata mais um pouquinho. Por último, junte o fermento em pó.
Aqueça uma frigideira pequena e derreta um pouquinho de manteiga para a panqueca não grudar. No fogo baixo, coloque 1 colher (sopa) de massa de cada vez, espalhando um pouquinho para dar o formato arredondado. Coloque 4 ou 5 blueberries na massa. Frite até que as laterais comecem a ficar opacas (cuidado para não queimar) e, usando um espátula, vire e doure do outro lado. A massa deve crescer um pouquinho e a panqueca deve ficar gordinha.
Sirva as panquecas com mel, geleia ou o que mais o ser amado preferir!