sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Licor caseiro de banana



Ingredientes

Rende1 litro, aproximadamente
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 2 1/2 xícaras de aguardente de boa qualidade
  • 6 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  •    

    Modo de preparo

    Prep: 30 minTempo adicional: 15 dias, descansando
    1.
    Em uma vasilha junte o açúcar e a água e misture até dissolver o açúcar.
    2.
    Junte a pinga, as rodelas de bananas e a essência de baunilha. Misture e coloque em um frasco de vidro grande.
    3.
    Tampe bem e deixe descansar por 8 dias em um local seco e escuro.
    4.
    Depois, coe em uma peneira fina e, em seguida, em um filtro forrado com algodão, direto na licoreira ou em garrafa esterilizada.
    5.
    Deixe descansar por mais 7 dias antes de servir.