quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Licor de Maracujá

licor
Licor de maracujá: a delícia da bebida
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bebidas
Calorias: 156 por porção

Ingredientes:

.3 xícaras (chá) de água
.2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
.30 maracujás azedos
.1 litro de aguardente de boa qualidade
Acessório:
.Peneira

Modo de preparo:

Retire a polpa do maracujá e reserve. Ponha o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por oito minutos ou até a calda engrossar.  Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo. Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa. Deixe descansar até esfriar. Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher. Repita a operação por mais duas vezes. Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.

Fonte: CLAUDIA