Ingredientes para trufa:
350g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra;
04 colheres de sopa de creme de leite sem soro;
Ingredientes para o brigadeiro em pó:
02 latas de leite condensado;
04 colheres de sopa de leite em pó;
03 colheres de sopa de manteiga sem sal;
12 cones pequenos ou 8 grandes para sorvete. Derreta
o chocolate no microondas em potência média por 1 minuto
Retire do microondas mexa bem e adicione o creme de leite
Misture bem até ficar homogêneo e reserve na geladeira até
ficar firme
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga
Acrescente o leite em pó e mexa bem
Continue mexendo até ficar em ponto de brigadeiro (quando
desgrudar do fundo da panela, está pronto). Coloque em um prato e deixe esfriar.
Enrole bolinhas de brigadeiro. Repita o passo anterior com a trufa. Para montar coloque uma bolinha da trufa na casquinha e cubra com o brigadeiro. Para montar coloque uma bolinha da trufa na casquinha e cubra com o brigadeiro.
Decore com granulados ou confeitos e sirva em seguida. Resultado final. Esta deliciosa sobremesa, que fica pronta em meia hora, rende 8 cones pequenos e 12 grandes.