- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo(s) de água morna
- 30 gr de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (café) de açúcar
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal
Obs.: nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal
Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).