A receita de Cupcake Surpresa poderá surpreender quem você ama. Faça-o em eventos especiais como o Dia dos Namorados, Dia das Mães, Dia dos Pais, Aniversários… Não deixe de conferir as dicas no final da receita e verá como é fácil inovar sem utilizar recheios tradicionais.
Ingredientes da Massa para Cupcake
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 300 gramas de manteiga
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 5 gotas de extrato de baunilha
- 3 ovos
Ingredientes para a Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
Modo de Preparo da Cobertura
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até homogeneizar a massa.
- Leve para gelar por no mínimo 15 minutos.
- Decore os cupcakes com auxílio de um saco de confeitar.
- Enfeite com confeitos vermelho em formato de coração.
Modo de Preparo da Massa
- Pré aqueça o forno.
- Prepare a forma própria para cupcakes deixando-a já com as forminhas de papel.
- Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Sempre batendo, acrescente os ovos aos poucos.
- Junte o leite de coco, o extrato, a farinha de trigo e continue batendo.
- Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento
Montagem do Cupcake Surpresa
Prepare um bolo de sua preferência ou mesmo um de caixinha e tinja a massa de vermelho com corante comestível. Se utilizar corante em gel, coloque gotas aos poucos até obter o tom desejado.
Pode misturar ao mesmo tempo gotas de dois ou três tons diferentes de vermelho. Depois do bolo assado e frio, corte-o em fatias não grossas e nem muito finas.
Depois, com auxílio de cortador pequeno em formato de coração, corte o bolo. Reserve os corações.
Em outros eventos, poderá utilizar cortadores de outros formatos (estrela, ursinho, etc) e corantes de outras cores.
Prepare a massa dos cupcakes. A apresentada acima é a de coco. Poderá utilizar outra massa de sua preferência. Marque com um lápis, do lado de fora das forminhas, onde será posicionado o coração. Esse procedimento indicará onde deverá cortar o cupcake depois de pronto.
Coloque um pouco de massa na forminha, coloque o coração na posição correta e demarcada.
Por último, cubra com massa e coloque para assar.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/cupcake-surpresa/#ixzz2XnPbb4hM