terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bolo de Maracujá com cobertura de chocolate

Ingredientes:

Para a massa:


- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 copinho de iogurte natural
- Suco concentrado de um maracujá (coloque a polpa em uma peneira e esprema até sair todo o suco)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 3 ovos

Para a calda:

- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de cacau em pó (se for usar chocolate em pó, use 1/2 xícara)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de leite
- 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Massa:


- Bata os ovos com o iogurte e o açúcar em uma tigela.

- Adicione o suco concentrado, depois o sal e a farinha, aos poucos.

- Por último, misture o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

-  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique firme no centro. Reserve.

Calda:

- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

- Quando estiver tudo homogêneo, apague o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre o bolo, pois a calda dá uma leve encorpada.