- 1 kg de abóbora madura
- 1/2 kg de batata salsa
- 250grs de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 caldo de bacon
- 1 colher de sopa de azeite (ou á gosto)
- 2 xícaras de água
Refogar o alho e a cebola no azeite e colocar a abóbora e a
batata salsa cortados cozinhar,juntar o caldo de bacon,a água e o
sal.Enquanto cozinha ,corta-se o bacon em pedaçinhos e coloca
para fritar até ficar bem sequinho.Separa a gordura e
aguarde.Colocar para bater no liquidificador ou com mixer a
abóbora e a batata salsa.Pegar uma panela e colocar um pouco da
gordura do bacon,deixar esquentar bem e coloca por cima o creme
que foi batido,pegar os pedaçinhos de bacon fritos e jogar
dentro,deixar ferver para engrossar um pouco e se precisar dá um
retoque no sal.Servir com pedaçinhos de pão frescos .