quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo Salgado - Pavê e Comer



Ingredientes - Massa:

3 ovos,
12 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (chá) de fermento em pó,
1 xícara de óleo (ou azeite),,
2 xícaras de leite
1 colher (chá) rasa de sal.

Ingredientes - Recheio:
1 cebola picada,
1/2 peito de frango desfiado,
150 grs de muzarela em cubinhos,
1 colher (sobremesa) de alcaparras,
1 lata de ervilhas,
1 colher (sopa) de azeitonas (sem caroços),
1 colher (sopa) de creme de cebola (em pó)

Preparo - Massa:
Bata tudo no liquidificador. Se preferir; pode trocar o sal pelo Creme de Cebola (na quantidade desejada).

Preparo - Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande.

Misture a Massa e o Recheio. Unte uma forma redonda (com furo central) e disponha a Massa nela. Leve à assar em forno pré aquecido (220º à 250º) por 40 à 50 minutos. À partir de 30 minutos no forno; sugiro que observe de perto pois, dependendo do forno, o preparo poderá acontecer mais rapidamente ou não.

Sugestões para o Recheio:
Substitua o frango por Carne Moída (previamente preparada), por Frios cortados em cubinhos ou por Atum em lata (remova o óleo ou a água do mesmo). Você poderá colocar também alguns cubinhos de bacon previamente fritos (ai que delícia!). Cenoura ralada (crua), pimentão cortadinho, tomates picados (sem sementes), abobrinha, salsa, etc...; são ótimas pedidas para este Bolo.
Se quiser uma versão vegetariana, substitua as carnes por folhas como espinafre, rúcula, brócolis (previamente cozidos) e quais quer outras verduras que goste.

Bom apetite!