O bolo invertido de abacaxi além de delicioso tem excelente apresentação! Prepare-o para o lanche!
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes para o Preparo da Forma
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- 3 colheres (sopa) de glucose
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Cerejas em calda
Modo de Preparo da Forma
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga.
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Cuidado para não queimar.
- Retire do fogo, acrescente com cuidado a água e a glucose.
- Volte a panela ao fogo e deixe derreter.
- Espalhe metade do caramelo na forma e reserve o restante.
- Distribua a fatias de abacaxi por toda a forma.
- No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma cereja.
Modo de Preparo do Bolo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até ficar cremoso.
- Retire a tigela da batedeira, misturando sem bater, acrescente o coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
- Devagar, espalhe com cuidado a massa sobre o abacaxi já preparado na forma.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme de imediato sobre o prato de servir.
- Com a calda reservada, regue o bolo.
- Sirva frio.
Rendimento aproximado de 12 fatias.
Não substitua a manteiga por margarina.
Não substitua a manteiga por margarina.
Se preferir poderá utilizar abacaxi maduro (sem ser em calda). Retire os miolos das fatias do abacaxi.