sábado, 19 de outubro de 2013

Torta de Palmito

 Autor:  Etti




Ingredientes


  • Massa
  • 200g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sobremesa) água
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 cubo de Caldo de Legumes ETTI
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Salsaretti Tradicional
  • 3 palmitos médios picados
  • ½ copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

1
Massa
2
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
3
Leve para assar em forno médio (180C), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.
4
Recheio
5
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem. Dissolva o Caldo de Legumes ETTI no leite.
6
Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar. Junte o Salsaretti Tradicional, o palmito, o requeijão e a mussarela.
7
Deixe esfriar. Coloque sobre a massa pré assada e volte ao forno para gratina, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.