Pão Caseiro Delicioso (e Baratíssimo) - 2 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de fermento para pão
- 1 Kg de farinha de trigo, aproximadamente
Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liqüidificador . Coloque depois numa bacia e junte a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, amassando sempre. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume. Depois, faça os pãezinhos e pincele com gema Torne a deixar crescer.Leve para assar até dourar.
Dica: pode assá-los recheados com:
- pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano. Salpique orégano depois de pincelado com gema.
- pedacinhos de queijo mineiro. Salpique queijo ralado.
- pedacinhos de goiabada caseira. Salpique açúcar.
- lingüiça sem pele, fritas rapidamente com pedacinhos de cebola.
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de fermento para pão
- 1 Kg de farinha de trigo, aproximadamente
Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, no liqüidificador . Coloque depois numa bacia e junte a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, amassando sempre. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume. Depois, faça os pãezinhos e pincele com gema Torne a deixar crescer.Leve para assar até dourar.
Dica: pode assá-los recheados com:
- pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano. Salpique orégano depois de pincelado com gema.
- pedacinhos de queijo mineiro. Salpique queijo ralado.
- pedacinhos de goiabada caseira. Salpique açúcar.
- lingüiça sem pele, fritas rapidamente com pedacinhos de cebola.