- Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
- 1 xícara (chá) de margarina Qualy
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto que não grude nas mãos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Recheio
- 6 fatias de queijo tipo muçarela
- 6 fatias de presunto
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 gema para pincelar
Misture o leite morno com o fermento biológico.
Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
Unteuma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo muçarela e de presunto, as rodelas de tomate, cebolas temperadas no vinagre e junte a cebolinha e a salsa.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
Pincele com gemaantes de levar ao forno.
Asse por 40 minutos aproximadamente.
Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
Unteuma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo muçarela e de presunto, as rodelas de tomate, cebolas temperadas no vinagre e junte a cebolinha e a salsa.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
Pincele com gemaantes de levar ao forno.
Asse por 40 minutos aproximadamente.
Recheio
Tempere a cebola picadacom vinagre e reserve.