Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
1 ½ colher de chá de sal
2 chuchus médio
1 abobrinha média
3 xícaras de chá de água
1 colher de chá de molho inglês
1 cebola média
2 batatas médias
1 colher de chá de manjericão seco
½ pé de alface lisa
½ maço de espinafre
Montar o Prato
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo: Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito: Lavar uma a uma das folhas de ½ pé de alface lisa e ½ maço de espinafre em água corrente. Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada. Em uma panela colocar 1 colher de sopa de óleo, 1 cebola média ralada, 1 dente de alho espremido e 1 ½ colher de chá de sal, deixar dourar. Adicionar 2 batatas médias descascadas e picadas, 2 chuchus médios lavados sem casca (ver dica) e cortados em pedaços, 1 abobrinha média lavada e cortada em pedaços. Cobrir com 3 xícaras de chá de água fervente e cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Deixar esfriar. Bater tudo no liquidificador, inclusive com a água do cozimento. Voltar à panela, temperar com 1 colher de chá de molho inglês e 1 colher de chá de manjericão seco. Cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. Reservar.
Montar o Prato
À parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1 xícara de chá de água por 3 minutos aproximadamente. Bater no liquidificador com a água do cozimento e ½ colher de chá de sal e juntar à sopa. Antes de servir, adicionar 1 colher de chá de vinagre de maçã e 2 colheres de sopa de creme de leite. Servir imediatamente.
Dica: Descascar o chuchu embaixo da torneira, para evitar sair um líquido viscoso do chuchu.