Rendimento: 18 unidades
Quem gosta de churros aí levanta a mão? \o/ Então, não deixe de experimentar a nova versão desta delícia!
Ingredientes
Cupcake
250g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (gemas separadas das claras)
1 xícara (chá) de leite
2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) extrato de baunilha
1 colher (sopa) de canela
1 1/2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
Recheio e cobertura
400g de doce de leite cremoso e firme
1/4 (xícara) de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
Modo de preparo
Cupcake
1º) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha e reserve.
2º) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3º) Adicione as gemas uma a uma à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4º) Diminua a velocidade para média baixa e, alternadamente, misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5º) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, à mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6º) Leve para assar na grade mais baixa do forno até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque ou até que o palito saia limpo.
7º) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
Recheie e cubra cada cupcake com doce de leite, sem exagerar para não ficar muito doce (use o bico 2F da Mago e saco de confeitar). Depois, misture a canela com açúcar e polvilhe sobre eles.